加入专委

中国中文信息学会语言与知识计算专业委员会委员产生办法

中国中文信息学会“语言与知识计算专业委员会” 于2014年9月筹建,2014年12月21日经中国中文信息学会理事会批准正式成立。致力于促进语言与知识计算领域的学术研究和产业发展,特别是从语言资源中获取知识的方法和策略的探索,以及知识驱动下的语言理解技术和方案的研究。为推进专委会工作更好更快的发展,在现有委员基础上,定期增选新委员。新委员产生办法如下:

(一)  凡满足以下条件者,可申请成为专委会委员,包括:

  •  申请者必须为中国中文信息学会会员;
  •  在高校、科研院所、公司等从事与语言处理、知识计算、语义分析等相关的研究或研发工作;
  •  非在校学生(含硕士、博士研究生);
  •  品德端正,有工作热情,愿意为学会以及专委会的发展积极作出贡献。

(二)  申请人需如实填写附件《语言与知识计算专业委员会委员申请表》。申请人签名可采用签名扫描件。

(三)  申请表提交后将由专委会执委会审批及流程,专委会执委会定期(每半年一次)讨论并进行无记名投票,得票数超过执委会参会人数三分之二的申请者,将通过审批。通过审批的申请者将成为专委会委员。

 

:以上申请表通过电子邮箱发送至秘书长邮箱(kliu (at)nlpr.ia.ac.cn),并由专委会执委会审批。

中国中文信息学会语言与知识计算专业委员会执委会

2018年8月18日