组织条例

第一条:中国中文信息学会青年工作委员会(以下简称“青年工委”)实行委员制,设主任、执行委员、委员等三种委员身份,并设立执行委员会(简称“执委会”)。

第二条:青年工委执委会由青年工委执行委员组成,是青年工委的决策机构和执行机构。青年工委委员需要任委员满一年,且通过竞选方可成为执行委员;青年工委主任需要在执行委员中通过竞选产生。

第三条:青年工委主任以及执行委员有任期限制,每个任期均为两年,两年任期结束即要卸任,卸任后可通过重新参与竞选获得连任,但最多允许连任一届。

第四条:青年工委的委员、执行委员以及主任均需满足40周岁以下这一年龄限制,超龄即需卸任,卸任后的执行委员和主任将成为青年工委的荣誉委员,超龄的普通委员则默认退出青年工委。

第五条:青年工委的工作职责分工将在每次执委会召开之后确定,一经确定分工,各项工作的负责人需尽职尽责的完成份内工作。

第六条:执委会每年召开两次,会上除工作讨论之外,还要进行执行委员和主任的竞选和改选。执委会参会人员超过全部执行委员总数三分之二所作出的决议方为有效。

第七条:青工委主任/执行委员/委员连续两次不出席YSSNLP会议,且在此期间未组织过青工委活动,即默认主动退出青工委。

 

 

中国中文信息学会青年工作委员会

2015年5月13日