青年工委系列学术活动(七) ACL2014论文报告会-哈工大篇

2014年3月31日下午14:00点,中国中文信息学会青年工委系列学术活动—ACL2014论文报告会哈尔滨工业大学正心楼103室召开。本次活动邀请到了哈尔滨地区今年在ACL2014上发表长文的3位青年学者作了精彩的学术报告,分别是:

 frj 14:00-14:30Learning Semantic Hierarchies via Word EmbeddingsRuiji Fu, Jiang Guo, Bing Qin, Wanxiang Che, Haifeng WANG and Ting Liu报告人:付瑞吉(哈工大)
 zms 14:30-15:00Character-level Chinese Dependency ParsingMeishan Zhang, Yue Zhang, Wanxiang Che and Ting Liu报告人:张梅山(哈工大)
 tdy 15:00-15:30Learning Sentiment-Specific Word Embedding for Twitter Sentiment ClassificationDuyu Tang, Furu Wei, Nan Yang, Ming Zhou, Bing Qin and Ting Liu报告人:唐都钰(哈工大)

主持人:

 

  • 车万翔:哈尔滨工业大学社会计算与信息检索研究中心副教授

 

本次活动是中国中文信息学会青年工作委员会举办的“中国中文信息学会青年工委系列学术活动”之一,旨在促进国内自然语言处理领域的老师、同学以及自然语言处理爱好者之间的交流。本次活动也是该系列学术活动2014年的首次学术活动“三地联动(北京、哈尔滨、苏州)ACL2014论文提前报告会”之一。报告会吸引了哈尔滨市自然语言处理领域的50余位老师和同学参加。这个会议讨论热烈,大家在多个学术问题上充分交流了意见。

hitacl2014report

图1. 活动现场

hitacl2014reportfrj

图2. 付瑞吉做报告

hitacl2014reportzms

图3. 张梅山做报告

hitacl2014reporttdy

图4. 唐都钰作报告